Поной

Без меня засыпает полярная ночь, пеленой вышивая хребты,
без меня убегает бессмысленность прочь от городской суеты,
без меня на рассвете тундра поёт и стрелкой играет магнит,
без меня ветер в бубен яростно бьёт, вечность давя в ставролит,
без меня там сиги, инстинкта рабы, размножаться идут за порог,
без меня людишек редкие лбы, пешеходят не зная дорог,
без меня тоскуют эти края, так, как-будто бы там родилась,
знаю я, что ничто не случает зря, но пока что мечта не сбылась.



2015


Кольский, август 2014 


Рецензии