Дилемма

У чиновника дилемма,
При заезде в кабинет,
Что с царевым ликом делать,
Где ему стоять / висеть.

Если для стены форматом,
Выбран власти атрибут,
Надо про фэн-шуй подумать -
Обозрения слать суть.

Если за спиной повесить -
Он нашей стороне.
Наши действия, решенья -
Априори и вполне.

За рукой он как-бы смотрит,
Визитеру - давит фон,
Для единоверцев тоже
Он маяк- смягчает тон.

Если весить прям напротив -
Это вроде для себя,
Здравомыслия прибавить,
Уходящему - пинка.

Наблюдает за работой,
Но не смотрит изнутри.
Знает, кто нам фиги кажет,
И сжимает кулаки.

Если сбоку - ракурс сложный.
Видит он со всех сторон.
Перпендикулярным взором
Беспристрастность дарит он.

Тут уже ни нам, ни этим
За спиной не утаить.
И поддержки не исходит,
Просто так что-ли висит?

Если на столе поставить,
Или под стекло вложить.
Личное пространство давит,
И нельзя сверху ложить.

Потолок-  высок, на пол - негоже,
Прятать в шкаф - там толку нет.
Надо, чтобы видно вхожим
И себе - наставник ведь.

Хорошо, хоть не объемный
В кабинетах размещён.
А то «к стеночке поставлен»,
«Над столом повешен он».

Чтобы глупым не казаться
И единым сделать лук* (look)
Ждём закона сверху, братья
Куда вывесить / воткнуть.


Рецензии