В грязь втоптала себя осень,

В грязь втоптала себя осень,
от косых дождей хмелея,
заблудилась между сосен,
среди павших - душу греет.

И снотворные туманы
образ,прошлого рисуя:
нищий,бомж и рядом ханы,
всех в один котёл прессует.

От порыва,страсти,ветра
многолетний клён качнулся,
он прозрел,теплом согретый.
Кто в тумане - не очнулся

и сквозь сон,в бреду смеётся,
а руками ищет света,
грезит,что весной вернётся
разудалой и отпетой..

Неизменный цикл природы
- лето в осень переходит,
не смущают её годы,
там - любовь себе находит.
 Артамонов Иван 20.10.2014


Рецензии