В первомай - из поэмы

3.
В состоянии свободы
в автозаке в первомай.
"Космонавты" новой моды –
догони его, поймай,

уложи на землю разом
в чёрных мантиях звено.
Утверждённые указом,
медленно идут на дно

идиотства от мизули,
что свобода – есть запрет.
Снова, сволочь, барнаулит
и вплетает зло в портрет.

Пониманье беспредела –
первомайская тоска
на закате вновь зардела.
И подбросила песка

в ходовую усмиренья,
между прочим, за квадрат
выдаются намеренья,
коль козырных нету карт.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.