Шахтёр. Луческу. Говерла. 500

Не устаю восторгаться «Шахтёром».
Каждый болельщик влюбился в Луческу.
Сможем взойти мы на новую гору,
Если не будем двигаться резко.

Наша жизнь коротка, быстротечна.
И каждый должен сделать шаг вперёд.
В нашей истории лучших матчей, конечно,
Было значительно больше, чем пятьсот.

Спокойная беседа лучше крика.
Мы все подвластны божьему суду.
И достиженьем маленького пика
Мы отдаём дань тяжёлому труду.

Пора покорять за вершиной вершину.
И не спрашивать у соседа: «Щэ не вмэрла?»
Не дано выбирать нам свою батькивщыну.
Даже если в ней наивысшая точка Говерла.

Счастливые лица милы и прекрасны.
Вгрызается в родину шахтная клеть.
Мы строили лучшее не напрасно.
Никто не дал право скандировать «гэть».

У нас после работы чёрные лица.
Мы трудимся и не пишем портреты.
Это надо же было так умудриться:
В части страны устроить гетто.

Толпа превращает героев в уродов.
Был гражданин, присмотрелись – плебей.
А за то, что выпятили только слово: «свобода»,
«Ганьба» кричите, прежде всего себе.

“No racism” – весь мир твердит упрямо.
Чувствует сердцем это каждый фанат.
Только один матч когда-то сыграло «Динамо»,
«Шахтёр» теперь играет весь чемпионат.


Рецензии