Пробуждение

Сегодня день разбужен солнцем,
по небу перья тут и там.
Блестит омытое оконце.
И снова радостно цветам:
раскрыли все свои бутоны
и разноцветьем день встречают
луга в росе обильной тонут
и кто-то косу отбивает...
Птиц звонких трели утихают
прохлада ночи прочь ушла,
ладошки солнцу раскрывая,
сирень у дома расцвела.


Рецензии