Ночь проходит кратко

Ночь проходит кратко,
День стучит в окно,
Синяя тетрадка
Кончилась давно.

Лип цветущих гривы,
Шёпот сквозняка,
И ложится криво
Сонная строка.

В ней аллей цветенье,
И полет Земли,
Серебристой тенью
Вместе пролегли.

И кружит планета
Меж других планет,
И погаснет лето,
Как под утро свет.


Рецензии