Вместо поздравления

Послушай, я собираюсь любить тебя до конца —
Пусть мало кому известно, когда он будет.
Давай обойдёмся поэтому без прелюдий —
Я с прошлого раза всё ещё вся в рубцах.
Давай обойдёмся без громких и важных слов,
Пусть даже потом об этом и пожалеем,
Но пальцы твои ложатся ко мне на шею —
И я бы осталась так до конца веков.
Любить тебя до конца — и неважно, где,
Когда, почему и как он меня застанет.
Давай обойдёмся лучше без ожиданий —
От них только хуже. Вилами по воде.
Давай обойдёмся без. Мы умеем без.
У нас получалось раньше вполне неплохо.
Лови мои губы рваным коротким вдохом.
Ведь времени может быть и совсем в обрез,
А может быть бесконечность. А то и две.
Давай лучше к делу ближе, а не к подсчётам.
Забавно, что я почти что не знаю, кто ты
И что у тебя на сердце и в голове,
Но помню, как выгнуть спину твою дугой,
Как смотришься сверху или — как сверху смотришь.
Всё так, как всегда — насквозь, на разрыв, наотмашь,
До края и через. Запомни меня такой.
Запомни меня — ладони к твоим плечам,
Зрачки словно блюдца и губ обречённый слом...
Я знаю, мы собирались без громких слов
И без обещаний, выданных сгоряча,
Без долгих бесед... Но, поймана на живца,
Рисую горячим ртом по горячей коже,
От правды дрожу, её каждым взглядом множа...

Послушай,
я собираюсь любить тебя до конца.
И, кажется,
после —
тоже.


Рецензии
Ня надыть можа. У меня няделю Ня брита рожа.

Ширшов Евгений   31.12.2019 18:15     Заявить о нарушении