Шахтёра нет

«Шахтёра» нет. Остались только угли*.
И состояние слову под стать.
Нас не пленяет больше круглый.
И даже прессу не хочется листать.

Хоть мы нисколечко не привереды.
И без шампанского сядем за стол,
Но «Шахтёр» нас нечаянно предал
И безвозвратно из душ ушёл.

Былое величье крова исчезло сразу.
Чья-то злоба подло исковеркала поля.
«Донбасс Арена» с подбитым глазом
Содрогнулась в ужасе, пощады моля.

Бриллианты вмиг превратились в стразы.
В святилище идолов исчез жрец.
Страшней всего потерять базу
В виде наших пылающих сердец.

Тот, кто под градом не был,
Под дождём наступит на грабли.
Ураганом прорвало небо.
И тяжёлые падают капли.

Вновь безумных предчувствую крики.
Кто-то постылую жизнь свою перчит.
На города разбросали гвоздики.
Закрутило тюльпаны в смерчи.

Над жильём расцвели хризантемы.
Усмирить бы пора цветоводов.
Мы намеренно сменим тему
И посадим под грядки уродов.

*ugly.


Рецензии