Там небо кололось и мялось в труху

#АусВайс #скальдинг
Там небо кололось и мялось в труху
там тьма походила на свет
и словно щепоть крупной соли в уху
швырнуло нас в ту круговерть
они представлялись как дикий пожар
как пыльная буря пустынь
они защищали божественный дар
их души кристально чисты
скрипящие снасти что кошки в аду
драккары умылись волной
Холодные ветры нас в порт приведут
где славы напьемся хмельной
они возвели крепкостенный колосс
за гардой сжав крепость в кулак
они превзошли растревоженных ос
пытаясь найти в небе знак
от доброй секиры и смерть коротка
как взгляд что стрельнет под чадрой
её раздает щедрой мерой рука
героев ведущая в бой


Рецензии