Пробужденья блеск

Петушиный крик зари
разбудил просторы…
С нетерпеньем у Двери
стали горы, море…

Все Лучи из прошлых лет
ослепили память…
всякий вспыхнул силуэт
ликом фрески в храме…

                Купол неба голубой
                золотом залился…
                центр мира часовой
                рассоединился…

                Люди, выбежав, стояли…
                онемело тело…
                но уже затанцевали
                звери тарантеллу…

                Как запахло Первоцветом..!
                Как от Счастья трели
                ДОЛГОЖДАННОМУ в ответ
                гулко зазвенели..!

Колокольный перезвон,
память, птицы, фрески
из других несли эонов
Пробужденья блеск...

Нежность мира как Цветок
из глубин могильных
поднялась… и…
             видит бог,-
зазвенел будильник…


Рецензии