Закончен бал

Закончен бал.
Потухли свечи.
Гости уехали домой.
Накинув мантию на плечи.
Спешу к тебе по мостовой.

А спящий город, словно птица,
Окутанный ночною мглой,
Стирает встречные все лица,
Оберегая мой покой.

Но разве в жизни так должно быть,
Что ночью мужняя жена,
Забыв про стыд, людскую злобу,
Бежала радости полна.

И за мгновение редкой встречи,
За ласку милых рук и глаз,
За сладострастные минуты,
Казалось, жизнь свою отдаст.

Не мил ей стал тот дом постылый,
И старый муж совсем не мил,
В её душе одно желание,
Чтоб только ты ее любил.

И за тобой в огонь и воду,
И даже в омут с головой,
Забыв про все людские нравы,
Не думая про свой покой.

Куда ты птичка-невеличка
Летишь на яркий яркий свет.
Остановись хоть на мгновенье,
Любви, как не было, и нет.

И обжигая свои крылья,
В священном, яростном огне,
Задумайся хоть на минуту:
"А он подумал о тебе?"


Рецензии
Наташа, мне очень понравились ваши стихи! Каждая строчка от души, от чистого сердца. В них всё, как в жизни и ничего надуманного нет! Всё просто, близко и понятно! Всего вам доброго на долгие годы!!! С уважением.

Людмила Гольцова   23.08.2020 19:57     Заявить о нарушении
Взаимно,у Вас есть чему поучиться.
Спасибо.С уважением Н.З.

Наталья Завацкая   23.08.2020 20:49   Заявить о нарушении