сладкая тоска

пусть невесомые белые хлопья застелят
город сложенный из пятиэтажных коробок
в окнах мигают гирлянды и грусть с весельем
хлопки феерверков и хоровод вокруг ёлок.
не мерзнешь хотя и пар изо рта с дымом
пьяный слегка и слова стоят в горле комом
вроде уже перед выходом строятся клином
но все равно ты один перед чьим то домом.
оранжевым светом фонарь всю ночь провожает
по самым любимым и ненавистным маршрутам
мобильник молчит уныло никто и не знает
куда заведет эта тьма меланхолика, плута.
тая на коже снежок обращается в жидкость?
или то слезы уж катятся дальше чем можно?
откуда берутся грусть и какая то близость
с тоской что внутри приютилась неосторожно?
сладкая эта тоска наверно редкая вещь
и мало кому доступна никто не поймет
вцепилась в сердце будто какой-то клещ
и в звездную ночь тебя и меня зовет.


Рецензии