В парке Циолковского

               
                Продавщице мороженого Кристине
                посвящается

                В том парке, где был похоронен гений,
                потомкам к звёздам указавший путь,
                гуляя, выдал я стихотворенье,
                едва ли нужное кому-нибудь.

                Пломбир в жару мне противопоказан,
                не раз я глотку хилую лечил,
                но, посмотрев на продавщицу, сразу
                на страх и риск я всё ж его купил.

                Её лицо и светлый взгляд лучистый
                рождают мысль на чай к себе позвать,
                но вдруг найдутся судьи-моралисты,
                меня в тюрьму посадят лет на пять?
.               
                Поэтому иду я с грустью мимо
                киоска, где хозяйствует она.
                Теперь я лишь в ходьбе неутомимый,
                другая физкультура мне вредна.

                Для грусти есть ещё одна причина:
                в год тридцать пятый обнаружил Бог,
                что гений очень близок от кончины,
                меня прислал взамен, но я не смог*.

                * Циолковский Константин Эдуардович (5.Х.1857—19.IХ.1935),
                Автор (19.VIII.1935—…)

                Калуга май 2019 г.


Рецензии