Пишите

Пишите в стол, пишите не на публику,
пишите по велению души...
Придут награды, дырками от бубликов.
А ты не думай, жадина, о рубликах.
Ты просто так, зачем-нибудь пиши.
Пиши о главном, забывая мелкое.
Наплюй на гордый нрав и разотри.
Гори, всё меркантильное, горелкою.
Не жди, что слава зазвенит тарелками.
Не слушай мнений, якобы, жюри.
Храни листы, как бабочек, в гербарии,
не посылай на конкурсы стихов.
И молча удаляй все комментарии,
что пишут господа и пролетарии,
не замечая этих пустяков...
Когда невмоготу хранить молчание,
когда уже без этого - конец,
пишите, избегая любования,
так, будто - в стол, совсем не для признания...
Пишите по велениям сердец.


Рецензии