Сказки-светы

Очарованные сами,
лучше б не будили
сказки-светы рядом с нами

лес дремучий или
             перевёрнутые страны
             безотчётной ночи –
                на твои дневные раны,
                на печали-очи…

перевёрнутые древа,
дух ночных фиалок,
вширь шуршащий ситец Девы –
                на твою усталость…

Так легки, так юны сами,
лучше б не будили
сказки-светы рядом с нами

лес дремучий или
             перевёрнутые листья,
             зарево застывших
             серебристых, золотистых,
             занесённых выше…-
                или мглисто-аметисто-
                вою вьюгой выси,
                иль тоской, стократ лучистой,
                брошенные свыше…

перевёрнутые звёзды –
                на снега-ладони…

перевёрнутые грёзы
колокольных звонов –
                на твой слух… Иль ты однажды,
                лишь земли коснулся,
                - сам в синь-ночь, как грунт на пашне,
                сам перевернулся…


Рецензии