Вечерняя

Боже, не лиши меня небесных благ,
Господи, избави меня вечных мук…
В мире, где погибели – зловещий мрак,
Света невечернего яви мне круг!

Дел и мыслей суетных прости мне грех,
Слова непотребного – от скверных уст,
Боже, я воистину достоин тех
Похотей лукавых и растленных чувств…

Медля – не решился, отступив – погряз…
Сколь же малодушного, меня – исправь,
Столь же искушаем – и в который раз,
Боже, искушения меня – избавь…

Мы же, погребенные в мирской тюрьме,
Плача и стеная, реки слёз прольём…
Боже, Вседержитель, не оставь во тьме,
В книге жизни имя напиши моё…

Боже всемогущий, Ты имеешь власть
Силой благодати просвещать сердца…
Слабого – восставь и не введи в напасть,
Да восславлю Имя и дела Творца…

Ты единый – Благ, и Ты единый – Свят,
Мир преобразивший на Твоём Кресте,
Только не отринь меня в кромешный ад –
В Царствии Небесном помяни, Христе…

Гнусных злодеяний моих – несть числа,
Мне без оправданий не прожить и дня…
Злому, окаянному – не вспомни зла,
Боже, в покаянии прими меня…


Рецензии