Сретение

Когда страну неумолимо
Топтал язычник и вандал,
Не признавая власти Рима,
Его – Израиль ожидал…

Ему молились – фарисеи,
Искали – книжник и левит,
В горах постились – иессеи,
Томился раб, гоним и бит…

Казалось, мир – спасенья чает:
Народ, цари, и весь Сион…
У храма – Господа встречает,
Богоприимец – Симеон!

Не спят волхвы, встают пророки,
Призывы – слышит кровь и плоть,
Пройдут отмерянные сроки,
И в храм грядёт Христос, Господь!

Уже до счастья, Царства Света,
Остались считанные дни…
Нам ждать бы – доброго ответа,
И вдруг: «Распни Его! Распни!»

Мы разве лучше тех – сегодня?
Что изменилось – за века?
Но ищем Сретенья Господня,
Судя о прошлом – свысока!

Коварны, злобны, ненадёжны…
Имеем? Мало! Деньги – в рост!
Мы лживы, суетны, ничтожны!
Тысячелетний опыт – прост:

В пылу страстей любого века,
Всегда, во всём – один итог:
Надежды нет – на человека…
Вовеки верен только – Бог!


Рецензии