Самомнение

Как естественно, без боли,
Верить в собственную ложь…
Не устроил драки – в школе,
Не бандит, не алкоголик?
Значит, я уже – хорош!

Нет сомнения – и тени…
Неразумных – вразумлю!
Не талант, но где-то – гений…
Если кто-то, в виде прений,
Усомнится – нахамлю!

С кем попало – развлекаюсь…
Скажут – блуд? Так люди – врут!
Ну, в чужом белье – копаюсь…
Кто-то ноет: дурью маюсь,
И куражусь? Не помрут!

Кто-то выше – величаю,
Кто-то ниже – возношусь…
Прицеплюсь – права качаю,
Если понял – поучаю,
А не понял – притворюсь!

Обличают – препираюсь,
Отвечают – подерусь!
Сделав гадость – не раскаюсь…
Не прощу и докопаюсь!
Мне прощают? Посмеюсь!

Враг страдает? Я – ликую!
Брат успешен? Я – не рад…
Недотёпам – растолкую,
Не добился – затоскую…
А добился – жду наград!

Потерявши – горько плачу…
Приобрёл – собой горжусь!
Особняк, машину, дачу,
От чужого глаза – прячу…
Уворую – не стыжусь!

Всё и вся – деньгами мерю,
Прищемили – верещу…
Превозносят? Рад и – верю!
Преклоняясь – лицемерю,
Пожурили – загрущу…


Я – как все… Хотя, признаться,
Среди всех – во всей красе!
Но могу хоть чем поклясться:
Сильным – не в чем сознаваться,,,
Ведь теперь воруют – все!

Что - подальше, что – поближе…
У никчемных ведь – беру:
Та – коварна, тот – бесстыжий…
Я других изъяны – вижу,
А, увидев – не совру!

И народу – нет ущерба…
Я ведь – правильно сужу:
Буйным – зрелищ, нищим – хлеба!
Допусти меня – на небо,
Я и там вам – подскажу:

Вы куда тут, всей – вселенной?
Тщательнее – выбирай!
Этот, что ль у нас – нетленный?
Во-он того, того – в геенну!
Ну, меня, конечно – в рай…


Рецензии