О времени

Мы часто живём так бездумно,
Тратим время попусту, зря.
Утекают такие часы бесшумно
Жизни нашей листом календаря

Век у каждого мал и короток,
Даже, если прожил сто лет,
А когда итог жизни подводим,
То уж времени нет для побед.

Годы наши прошли, пролетели,
Вспять они не идут никогда.
Занесли их дожди и метели,
Утекли, как в апреле вода.

Золотое даётся нам время,
Каждый день, каждый миг его.
Надо всем потому стремиться
Понимать, жизнь - волшебство!

Волшебство, что творим мы сами,
Каждый день и годами за жизнь
И беречь надо время, люди,
А не тратить его как-нибудь!

     29.05.2019 год.


Рецензии