Вдова

Будто в горьком дыму столько лет я живу –
Опостылела пьянка вконец…
Подойду, обниму молодую вдову,
Поведу, поведу под венец!

Не отвадит родня, и друзья – не указ,
Удалые, когда во хмелю,
Покорила меня глубина этих глаз,
Я её больше жизни люблю!

                Жить снова – стрёмно и странно,
                Пусть – осень, встану я – рано,
                Пусть рвётся сердце моё –
                Мне б только встретить её!

Я по жизни – не крут, но не рохля, враньё:
Что не нравится, мне – не перечь!
Вон, девчонок вокруг, а увижу её –
Отнимаются разум и речь…

Пусть гогочет братва, измывается пусть –
Понесу ей огромный букет!
Мне на всё – наплевать, ничего не боюсь,
А боюсь, что ответит мне: “Нет!”…

                Льёт дождь – глянет и солнце…
                Всё просто – стукну в оконце,
                Пусть скажет сердце моё,
                Как трудно жить без неё!


Рецензии