если

если память короче шага ноги
если взор за размахом руки не берет
если на берегу ты не видишь реки
не дано тебе знать, что в пути тебя ждет

если горечи нет, когда через плечо
ты глядишь на могилы чужих и своих
ты не сможешь понять слова смысл горячо
и не сможешь слезой растопить сердца стих

если не было тем, о которых ни с кем
не хотел бы вовек приломить боли хлеб
значит был ты потерян и слеп
если в жизни твоей таких не было тем

если храм твоей жизни верховной рукой
не раскрашен цветами побед и потерь
на неверный маяк направляешь ты рой
своих мыслей и чувств
и стремлений,
поверь.


Рецензии