Сон - Я -на балу. Явь - зарыт в стогу

В кругу поклонников ревнивых,
она была,
предельно осторожна.
Ко всем,прекрасна и мила,
а,что в душе?-заметить сложно.

Гостей приветливо встречает.
Она строга
и опоздавшим не прощает.
Красивым пальчиком,
грозя,
кому-то скажет:-
Вам нельзя.
- Ты наказан.
И не моргнув, другая фраза:
-а вам, улыбка,но...
не боле.
Простите. Ждут меня,
в соседнем холле.
И дверь закрыла за собой.

Минуты слабости, скрывая,
одна....
тихонько открывает,
печаль - укрытую листвой.
Там друг, надёжный, не послушный,
умел любить одной строкой.
Соединял их мост воздушный
любовной лирики с мечтой.
Тот миф про "Аленький цветок".
Слеза застыла,-не упала,
а мне бы воздуха глоток,
и вновь душа б затрепетала.

Я знаю всё в своих стихах,
где правда,а где ложь.
И о всех своих грехах,
без них - не проживёшь.
Мог бы жить,а мог бы нет,
вопрос такой - извечный.
Но этот,чёртов,интернет
прилепил меня к тебе,
по моему, на вечно.

 Иван Артамонов 15.11.2014
; ; ;


Рецензии