Рыбаки

   Байка от Бати

Поперлись раз Иван,
Да Васька
На озеро рыбачить,
Где провода идут.

Закинули удила,
Прикормили...
Скоро "клюнет".
Глубок тот пруд.

Тягали до того,
Как дождь начался.
Уйти в разгар -
Им в мысли не пришло.

Кидали удочки
Без перерыва,
Пока не зацепилась
Леска одного...

Закинул на провод
И на месте забился.
Второй хотел
Спасти его...

Схватил весло
С соседней лодки...
По пальцам,
И затрясся сам.

Тысячи вольт
По древу из-за влаги.
Не выручил, но
"Краба" дал врачам...

История проста, как
"Дважды-два".
И, вряд ли здесь
Еще нужны слова...

Умей поймать
И вовремя уйти.
Друга спасти -
Законы физики учи!

Май 2019


Рецензии