Старик и любовь

В горящем аду, называемом ласково жизнью,
Черти танцуют «ламбаду» в людей превращаясь.
В нетерпении молясь пред пожизненной казнью
Чернокнижник слагал о любви очень тихо, но каясь.

Мало кто тут поймёт... кто захочет понять
Уж зачем столько строк на бумаге.
Чернокнижник все знал, и хотел передать,
Чтоб любовь не сгорела во мраке.

Он писал о любви, об объятьях и верил,
Что тем самым он мир наш спасет.
Только демон сжирал все, что старче проверил,
Что с годами так нежно несёт.

Чернокнижник любовью хотел наградить
Тех чертей, что его убивали.
Чтоб со временем их перевоплотить
В счастливых людей, но не дали.

Так с годами любовь в лето канула вся,
Так с годами её и не знают.
Чернокнижник старался. Старался, но зря.
До сих пор все любовь убивают..


Рецензии