Некогда

Некогда увидеть «некогда».
Вознесенский так писал.
В этом-то и суть вся «некогда».
Есть когда. Но ты не знал.

Стоп, враньё. Всё знал, но некогда.
Некогда. Дружить. Любить.
Отличить простое «нет» от «да».
Некогда. Да просто жить.

А скажи, чего во имя-то
Некогда, нужды какой
Видимся лишь на поминках мы
С теми, кто нам не чужой?

Это тоже, если «некогда»
Удалось вдруг отменить
В счёт других, грядущих «некогда»,
Коих... может и не быть.


29 мая 2019


Рецензии