Ты идёшь, платье нежно колышешь,

Ты идёшь,платье нежно колышешь,
опустила ресницы свои.
Ты не знаешь, что я тебя слышу
- позывные далёкой любви.

Оглянись, если слёзы польются,
посмотри осторожно вокруг.
Может недруги , вдруг засмеются,
но с тобой - не разгаданный друг.

Я люблю,когда пенятся волны
и с разбега встают на дыбы.
Когда гулко, как в медные горны,
телеграфные стонут столбы.

Пусть тебя не пугают упрёки,
их не помнят - кто любит всерьёз.
Где написаны скорбные строки,
там следы по -остались от слёз.

Только может слепой не заметить,
загрустившую розу в окне.
Но я видел, как вздрогнули плечи
голос мой, услыхав в тишине.

 Иван Артамонов 10.11


Рецензии