Бесконечность

Задумалась, зачем Ефимову в "Седьмой жене" понадобились номера, вместо имён. Вероятно подчеркнуть символизм той единственной женщины, однажды входящей в жизнь мужчины и воплощающейся в бесконечных ипостасях всегда одного явления: любви, где истощение чувств, вечный поиск, перетекание чувств - всего лишь одна из граней существования двух половинок утраченного единства.
Но может ли быть идеал, совмещающий все стороны Шакти, если даже боги предпочитали иметь дело с разными женщинами, отдельно являвшими благие и темные стороны женского начала?
И нужно ли его совмещать?
И страшась неизбежности "правила имён", вместо нарицаний защищать себя обезличенными цифрами: первая, вторая, третья... бесконечность, если бесконечность  это всего лишь оступившаяся восьмёрка, выпавшая из сакрального парада чисел?



2017


Рецензии