Это было суровое время...

Это было суровое время.
Годы страшной тяжелой войны.
Но к Победе вело вдаль стремленье,
Разделив на всех участь страны.

Не бомбили камчатскую землю.
Фронт в ту пору здесь был трудовой.
Но война свой поставила штемпель.
Для нас каждый погибший - герой.

Собирали всем миром посылки.
Помогали - чем только могли.
И работой с усердием пылким.
И словами беззвучных молитв.

В стенах верфи шел выпуск снарядов.
Был огромный сбор денежных средств.
На строительство танков:- Бить гадов!-
Ожидая желанную весть.

Наши матери, деды и дети.
Это их изнурительный труд
Каждый день приближал мир к Победе.
Хоть на несколько малых минут.

Это было суровое время.
Годы страшной тяжелой войны.
Но к Победе вело вдаль стремленье,
Разделив на всех участь страны.

Припев:

Мы будем помнить и гордиться -
Ваш вклад достойный, земляки!
Стирает время напрочь лица.
Но будем помнить вопреки.


Рецензии