Горница жизни

Пушистыми хлопьями небо валИт
на хищность зубчатого края…
На снежной туманности рыхло блестит
опалина заревая…
                Рельефность, окованная торжеством
                белеющей птицы паденья,
                на гОрах, деревьях, домах – точно дом,
                вдруг выступивший из тени…

То Горницу жизни непознанный бог
раскинул близ капищ и храмов.
Но жизнь с животом перепутавший рок
бессилия высек пламя…
                И топится печь, - чтоб не мёрзнуть в ночИ,
                когда суета остывает,
                но голод не стынет и сердце стучит
                ‘так, будто о чём-то знает…

Пушистыми хлопьями небо валИт
и Горница стынет пустая…
... лишь сердце со снегом немым говорит,
то падая, то взлетая…


Рецензии