Искатель

Я пребываю в полусне
И не могу никак проснуться, –
На миг от суеты очнуться
И вспомнить о самом себе.
Я пребываю в полусне,
Не ведая пути к спасенью,
Стремясь наверно к пробужденью,
Качаясь на греха волне.
Я пребываю в полусне,
Но не желаю просыпаться,
Чтобы реальности отдаться, –
Она, знать, безотрадна мне.
Я пребываю в забытьи,
Прося у всех подряд прощенья...
Когда ж настанет пробужденье
И я пойму грехи свои?


Рецензии