А как давно гуляли вы ночами?

А как давно гуляли вы ночами?
Не так, чтоб пьяным и без дела,
А так, чтобы перед глазами
Открылась города пустынная завеса.
И будто вы одни на всей планете
Остались лишь с самим собой,
И не спеша, и тихо в лунном свете
Пролилась ночь на небе голубом.

А как давно вы бегали босые по траве?
Не так, чтобы с собакой пять минут,
А так, чтобы отдать росе
Усталость ног, которые вечно идут.
И чтобы быть немножечко ребёнком,
Будь тебе 30 или даже 40,
И ни о чем не думать, да и только
Услышать пенье птиц и карканье сороки.

Как жаль, что не могу позволить я себе
Выйти из дома, свободной нет минуты.
Но я советую тебе
Хотя бы раз так выйти на прогулку.


Рецензии