Рим

Мрачноватые улицы Рима,
Этот город серьёзен и сед,
Где витают повсюду незримо,
Триумфаторы древних побед.

Всюду времени старые раны,
И на фресках исчезнувший мир,
Колизей и колонна Траяна,
И ещё похотливый сатир.

Облаченные в серые шкуры,
Проясняя кромешную тьму,
Всё расскажут, всё знают авгуры,
Всё увидят в священном дыму.

В окружении пресыщенной знати,
Прямодушно, и вовсе без зла,
Во дворцах, на войне и в Сенате,
Император решает дела.

Все припасы по чести поделишь,
И накормишь калек и сирот,
Если требует хлеба и зрелищ,
Избалованный римский  народ.


Рецензии