Похороны

Сегодня ветер завывает словно волк,
И белый снег на землю падает как слёзы,
Путь оказался неожиданно далек,
К тому же вечером ударили морозы.
Лежу в гробу, меня на кладбище несут,
А я со стороны за этим наблюдаю…
Вот скорбные псалмы запел крещёный люд,
Мою земную плоть в путь дальний провожая.
Осенний лист, сорвавшись с веточки родной,
Всегда мечтает пасть на ласковую землю,
Подобно и душа стремится в мир земной,
Но, воплотившись, не спасается, а дремлет.
Лишь ныне, перейдя незримую черту,
Я услыхал Господень Глас, меня зовущий,
И, погрузившись в неземную чистоту,
Увидел дивные красоты райских кущей.
Душа оставила мирскую суету
И ощутила, сколько боли на планете, –
Об этом, видно, и стонал сегодня ветер!..
Не плачьте, милые, – я к вам ещё приду.
Аминь.


Рецензии