Будь просто человеком

Не надо быть святым
будь просто человеком.
Чтоб теплоту сердец
других не растерять.
И главное во тьме 
и лжи, шального века
Коль если что случилось
старайся устоять.

Ты хочешь строить мир
своим воображеньем
Творить его мечтой,
терзаться в мыслях с ним,
Но он бывает хрупкий
в любом изображении
И небо может плакать
не так, как мы хотим.

Пытайся быть собой,
а не посильной ношей,
Живи с душой в согласии
зла не тая в себе.
И постарайся помнить
о всех законах божьих
Хоть иногда молясь,
не сетуя судьбе.

Не надо быть святым
будь просто человеком
И не смотря на то,
сумей остаться им.
Не стоит заходить
в одну и ту же реку
Ведь счастлив только тот,
кто любит и любим.

г.Москва         2019г.


Рецензии
Эдуард, последняя строка подводит итог всему стихотворению - любовь делает нашу жизнь желанной! Спасибо, понравилось!
С теплом!

Сергей Суворинов   30.05.2019 09:24     Заявить о нарушении
Сергей спасибо.

Эдуард Жолудев   30.05.2019 19:13   Заявить о нарушении