Рассветы лихие

Раздосадован нынче мужик -
Слишком горько от барского хлеба.
Долго был он смиренен и тих,
Ожидая награды от Неба.

А теперь огляделся и встал,
Засучил рукава трудовые:
Час бунташный возмездья настал,
Заалели рассветы лихие.

Не купить его, не усыпить -
Надоело в неволе томиться,
Не унять его дикую прыть,
Он уже ничего не боится.

Но, как исстари заведено,
Завершив беспощадную битву,
Он простит всё, что им сметено,
И за всех прочитает молитву.


Рецензии