Вьюга

Лёд трещит, плывя под мост
И неба хмарь, на лес, осела.
Там, средь пятен чьих-то гнёзд,
Пустилась, в пляс, и зашипела,
Вьюга, ломкая как ветвь.
Бывало чуть получше дело...
Солнца праздничная медь,
Топила снег и всё блестело.
Но, сейчас мороз крепчает
И не бывать на отпусках,
Малышке-вьюге, что мечтает
Побыть на пляже, да, в очках!


Рецензии