Загадки

Однорукий ты бандит,
У тебя угрюмый вид,
Много скушал пятаков,
Ты - соблазн для дураков. (игр.автомат)

Одноглазый и квадратный,
Нам с тобой всегда занятно,
Никуда не тянет нас,
Только смотрим в этот глаз. (телевизор)

Мы - кентавры, мы - кентавры:
И врачи, и бакалавры.
Развратил он многих,
Друг четвероногий.          (стул)

Вы сродни велосипеду,
Но на вас я не поеду,
Вас сажаю я на нос,
Но зачем же? Вот вопрос.    (очки)

Фу, противно как чихает,
Пыль столбом за ней взлетает,
Но красивая на вид,
Куда надобно, домчит.       (машина)


Горит как несколько свечей
Претонкий волосок у ней.
Вот спасибо Ильичу
за эту мощную свечу.        (лампочка)

ВертИт хвостом она без меры,
Ведь перед нею лист фанеры.
Его погладила мазками,
И вот - картина перед нами. (кисточка)


Рецензии