Поставят душу на колени

Жара... Непризрачные тени
Поставят душу на колени.
Разрушат старые устои.
А новых не дадут построить.

Двоится знойный зыбкий воздух.
Снаружи штиль. Внутри... Внутри, -
Там тоже что-то происходит.
Там мёртвый штиль. Но так болит.

И множат образы и тени, -
Кто настоящий? Кто фальшив?
А, может, выбор и не делать.
Какой уж слух, - такой мотив...

Все разговоры бестолковы.
Всё не валютно. Так. Рублёво.
Прикрытий нет. Белёсой мглы
Полны душевные углы...

Коллекционное местечко.
И раритет, и атавизм.
Тогда господствовали свечи.
И свято верили  святым.

Заброшен. И простой. И светлый.
Намоленный. Для всех. Для нас.
Построен новый. Высоченный.
Чтоб к небу ближе. В самый раз.

Иконы - призрак. Деньги. Деньги.
Грехи отпустят. Лишь бы мзда.
И с чувствами святыми, - теми -
Мы попрощались. Навсегда...


Рецензии