Заметки в пути...

Стихи из записного блокнотика Леи Ритты … Что под рукой оказалось – чтоб быстро успеть  «набросать», потом – отработать…  Потом...Навеки – экспромт...

Объясняют, объясняют вам,
Наставляют, прививают вам
Нравы, вкусы и приличия,
Чтобы стало ваше личное
Образцовым, беззазоренным,
Беспроблемным, безукоренным.
Вам советуют, советуют –
Слушай! Ну, а вы не слушая,
Всё ж идёте вы своим путём,
Головою ещё «думая»!

Ах, нам горе, горе с вами,
С вашими  ушами,
С вашими – глазами!

Ах, вы такие непокорные,
Своенравные и вздорные!
Ах, какие вы, какие вы!
С вами ухо поострей держи!
 
 А ВЫ?  КАКИЕ САМИ ВЫ?

Вы - проходите  … приличные,
С виду – просто симпатичные!
А по сути – ко всему вокруг
Посторонне-безразличные!
А попробуй правду вам сказать –
Вас мгновенно будет не узнать:
Сколько ж в взгляде озлобления,
Губ в насмешке искривления,
И захлещут самовольные
Изо рта ручьи крамольные!    1982 г.

        И это в… 16 лет! Господи! Как прозорливы наблюдения юной поэтессы! И всё это  близко принято и пережито ранимой душой почти подростка. И высказано экспромтом. Но - каким! И – свои неоформы: беззазоренным, безукоренным…  Г.О.А.


Рецензии
Несогласные они. )))
И правильно. Одно из условий развития. Хотя...категоричность умиляет)))

Наталья Дробицькая   20.08.2019 23:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.