Моей прекрасной Ангелу-хранителю

Ангел-хранитель мой, руку мне дай скорей!
Вместе шагнём на тропы нашей тернии!
Мы пробежим сто лесов - сто морей,
Берцы свои зашнуруя впредверии!

Добрый Архангел мой, света Валькирия,
Путь озари светом крыльев своих!
Уши наполни мне дерзкою лирою!
Глаз услади видом зорь огневых!

Коли на бой нас тропа вела красочный,
Дай мне вина напоследок испить!
Ангел-хранитель мой, встань же мне за спину:
Я постараюсь тебя защитить!

Коли в Вальгаллу дорожка атласная
Путь проложила мне аж до порога,
Ангел-хранитель мой, Фрейя прекрасная,
Дай, я напьюсь из твоей чарки мёда!

Мне расскажи, моя Ангел чудесная,
Путь мой в Вальгаллу, таким, каким был,
Чтобы ещё - на Пиру, вместе с местными -
Мог насладиться я взором твоим!


Рецензии