Берегите жизнь

Жизнь, измученная жизнью, шла по жизни.
И никто не замечал её при жизни.
Всё спешили, как шальные шли по жизни,
Никому и дела нет, до этой жизни.

А она в руках с клюкой шла по дорожке,
Каждый раз стучалась в дом, смотря в окошко.
Но никто не отвечал, все гнали жизнь,
Каждый жил своей красивой, сытной жизнью.

Обошла всех и на пень она присела,
И на небо жизнь, уставшая смотрела.
Солнце светит, поют птицы свои песни:
«Как прекрасен мир!» подумала: «И интересен».

Любовалась жизнь природой и всей жизнью.
Вдруг увидели её другие жизни.
К ней идут со всех сторон, что вдруг случилось?!
Жить с людьми ну не хотят, не получилось.

Берегите люди жизнь, она одна.
Жить вы будите, до коль она жива.
А уйдёт, тогда вы уж и не взыщите,
Берегите люди жизнь, ой берегите!


Рецензии