Рефлексия в поезде

Туда ли лежит мой путь?
Я просто хочу домой.
Я смотрю в окно, и мой взгляд - не мой,
Я просто хочу отдохнуть.

Домом зовётся ограда ,
Где рады, где любят, где ждут.
Но, мне рады, и любят, меня даже ждут,
Только мне это все не надо.

В пути меж двух очагов,
Я вижу прошлого призрак-
Не уверен, будь то слабоумия признак,
Или бывшей любви оков.

С домом нас вяжет любовь,
А если ушла она?
Этот призрак в белесом  платочке из льна,
Из сердца пьёт мою кровь.

На переднем кресле сидит,
Не похожа не капли ведь!
И вообще, у меня сейчас новая твердь,
Где-то за километрами спит.

Любовь моя в месте в другом,
Если это, конечно, она.
Тех возвышенных чувств больше нет витража,
Он сломался давно в дорогом.

По дому скучают обычно,
А что, если я не скучаю?
Чувства свои я так часто бросаю
Что уже как-то слишком привычно.

Куда еду - места родные,
Кроме них, ничего там нет.
Там, откуда я еду, дотошный лишь свет,
И вокруг все давно слепые.

Сколько раз открывался слепым,
И что там, и что там - все тщетно
И мой яркий огонь выгорал безответно -
По итогу я стал пустым.

И со страхом я замечаю-
Заржавел мой стержень стальной.
Я бы рад был бы, может, добраться домой,
Но куда идти - просто не знаю.

А в окошке деревья мелькают,
Люди глупо вокруг молчат.
Мои сердце с душой сейчас падают в ад -
Слишком часто они там бывают!...


Рецензии