Мальчик и хомяк

Однажды в доме двадцать сто четыре
На девять ноль девятом этаже
Один мальчишка бегал по квартире
И шёл ему 9 год уже.

Тогда в году двадцатом ноль семнадцать
Не помню дату я наверняка
Тот мальчик перестал совсем смеяться
И попросил у мамы хомяка

И мама думала совсем недолго
Ну где то двести сорок пять минут
И тут же с сыном собрались за хомкой
Но выбрать лучшего совсем не просто тут.

В большом зверином магазине
Было немного хомяков
И тут на маленькой витрине
Стояла клетка без замков

Спала там мама в уголочке
А рядом с нею в доме том
Спали два маленьких сыночка
А дочка ела сбоку корм

И закричал тогда мальчишка
"Какие они все милашки!"
Не будем мы будить сынишек
Возьмем девчонку из тройняшек!

Купили клетку, корм, посуду
И понесли домой зверька
"Любить её я сильно буду!"
Кричал мальчишка в облака!

Пришли домой они в обед
Забыл малыш про все ненастья
Построил Хомке хомколэнд
Чтоб не скучало его счастье!

Хомяк их рос и развивался
Учился ночью точить зубы
Прилично вёл себя, старался
Был очень умным, верным другом!

Мальчишка брал его гулять
Кормил его зелёной травкой
В песочнице он мог поспать
Весь двор держал его за лапки.

Он спал как кошка на коленях
И долго его гладил мальчик
Какое это наслаждение
Пушистика держать за пальчик!

Любил кататься он в кармане
Смотреть на мир издалека
Любил носиться по дивану
И удирать на раз и два!

Бывало спал он в капюшоне
А мальчик клетку убирал
Как в капюшоне он смешон был
И всем им радость доставлял!

Однажды в клетку своей детке
Они купили КОЛЕСО
ВЕРТЕЛСЯ Хомка СЛОВНО БЕЛКА
ИМ ВМЕСТЕ БЫЛО ХОРОШО!

И так летело время быстро
Прошло уж года полтора
Мальчишка рос, смеялся чисто
И с Хомкой каждый день играл.

Звонок, звонит тревожно домофон
И папа отвечает и не зря
А в трубке стоит крик на весь их дом
"Папуляяяяяя, хомяка я потерял!"

Через минуту все узнала мама
И слезы брызнули из её глаз
Она все поняла, но папе не сказала
Что рухнул мир мальчишки в тот же час!

Однажды в доме двадцать сто четыре
На девять ноль девятом этаже
Мальчишка тот не бегал по квартире
И шёл ему 9 год уже.

Что делать маме, как утешить сына?
Не слышно больше смеха в доме том.
А я пока задам один вопрос вам
А ВЫ ПОЙДЁТЕ В МАГАЗИН ЗА ХОМЯКОМ?


Рецензии