На тибетском плато...

На тибетском плато, на взошедших до неба просторах,
Знаю, бродит незримо душе моей родственный дух,
Где течёт синева, растворяясь в священных озёрах,
Ветры вольные гулом протяжным царапают слух.

Гордо встали поодаль неровной грядой Гималаи.
Ослепительно бело вершины на солнце горят,
Чистотой первозданной загадочный вид наполняя,
Нерушимый покой и великие тайны хранят.

В обрамлении вздыбленной тверди застыл молчаливо
Драгоценным кристаллом земли неприступный Кайлаш.
Там плывут времена отстранённо и несуетливо,
Неизменен веками с мистичностью слитый пейзаж.

Может, рядом совсем где-то к Шамбале путь потаённый.
Как узнать, удалось ли кому его вправду найти.
Чтобы видеть исконный тот мир, в пустоте растворённый,
Глубоко в суть реальности истинной нужно уйти.

Край красот неземных. Повидав, позабудешь едва ли.
Много тайн ты ещё будешь так же как прежде скрывать.
Поднебесная ширь, в неизвестность манящие дали.
Даже раз побывав, смог частицу в себе удержать.


Рецензии