Комплексы - убийцы начинаний

Люди болезненно реагируют
на чужие мнения о них.
И затем обрАщивают их в широту и долготу.

И страдают и комплексуют.

А Справочник, ПредПисание-Для-Жизни,
рекомендует не мучиться.

«Поэтому НЕ на всякое слово,
которое говорят, обращай внимание,
чтобы не услышать тебе раба твоего,
когда он злословит тебя;
ибо сердце твое знает много случаев,
когда и сам ты злословил других».
(Екклизиаст 7:21)

Ещё неизвестно, а точнее… известно,
стоит ли вообще оглядываться на молву.
Ведь:
«Скудоумный высказывает презрение
к ближнему своему;
но разумный человек молчит»
(Притчи 11:12)

Когда мы слышим о себе, мягко говоря, неприятное,
надо понимать, что это – просто люди.
И, возможно, они высказались,
движимы временными эмоциями,
которые уже завтра могут смениться…

И в тот момент нужно вспомнить —
а для этого УЗНАТЬ и выучить —
объективное мнение Главного Знатока
всего во Вселенной о тебе.
Выведать Его отношение к тебе!
И тогда все остальные,
даже самые авторитетные,
суждения о твоём поведении
не будут иметь веса.
Если расходятся с Истиной.

«У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога?
людям ли угождать стараюсь?
Если бы я и поныне угождал людям,
то не был бы рабом Христовым».
(апостол Павел, Галатам 1:9-10)

А давайте ещё поразмыслим
и о незыблемом законе жизни:
«Что посеешь, то и пожнёшь».
И будем следить за собой,
чтоб не распространять клевету
(клевета – это приблизительная информация).

«Тайно клевещущего на ближнего своего изгоню;
гордого очами и надменного сердцем не потерплю»
(Псалом 100:5)

«Даже и в мыслях твоих не злословь царя,
и в спальной комнате твоей
не злословь богатого;
потому что птица небесная
может перенести слово твое,
и крылатая – пересказать речь твою».
(Екклизиаст 10:20)

Есть обещание приятное для тех,
кто уверовал во Христа
и принял себе ВСЁ Евангелие:
то есть, что Иисус взял НА СЕБЯ наши грехи,
а нам ВЗАМЕН дал ПРАВЕДНОСТЬ Свою!

«Он вовек не поколеблется;
в вечной памяти будет праведник.
НЕ УБОИТСЯ ХУДОЙ МОЛВЫ:
сердце его твердо, уповая на Господа».
(Псалом 111:6-7)

Как? Легче стало?

Оглядываясь и зацикливаясь
на чужих мнениях о нас,
мы отвлекаемся от предназначения.
Веру, считай, уложили на койку.
А ей там некогда. Она трудяга.
Силу имеет «вера, ДЕЙСТВУЮЩАЯ любовью»!
(Галатам 5:6)

Как сказал один поэт:
«Комплексы – убийцы начинаний.
Сколько не проявлено любви!»
(Вера Ким-Басова)

Какая может быть неполноценность,
если Бог сотворил нас по образу
и ПОДОБИЮ Своему?!
Если Он ТАК возлюбил мiр (тебя!),
что отдал Сына Своего ЗА ТЕБЯ!

Веры! Надежды! Любви!!


Рецензии