Юность

Мы очень многого хотим
и продолжаем жить без цели:
и это нас ведёт к ступени
совсем давно заевшей дрели
мирского бытия...

в сосуде
чистом, первозданном -
для нас привычном и желанном
свет рая теплится...

и меркнет, ведя нас за собой.

А мы, гордясь перед толпой,
все верим, что дано надежде
сбыться, не успев родиться
в матери своей.


Рецензии