и закурил

Она стояла.разговаривала с подружкой
Зыркала по сторонам.курила.держа
Пальцы вилочкой..а над ней висело
Осеннее небо .которое того гляди
Заплачет от накопившегося дождя..
В кармане у того парня лежала
Пачка сигарет..недавно распакованная..
Жёсткая с острыми углами она так
Радовала его..он курил без остановки
По две три штуки..двести пятьдесят
Рублей в кармане..на них можно
Купить пять пачек..время двигалось
В сторону вечера .а потом пошло
Не останавливаясь приближаясь к ночи..
Ночь на лавке под фонарём..комары
Кусали нещадно .да ладно..хлеб
Доставшийся из пакета был разжёван
И проглочен.далее запит водой..
Хорошо.подумал он..достал сигаретку
И закурил..


Рецензии