Пруд

Лишь отражением в пруду
Ты наслаждаться можешь вечно,
Лишь здесь оно так безупречно,
Что взор приковывает твой.

В нём небо кажется яснее,
Деревьев листья - зеленее.
В нём ты находишь просветление
Ума, погрязшего в смятении.

Незыблемость воды застывшей
Вселяет в зрителя покой,
Пустыми станут устремления
И достижения пустотой...

Но вдруг, ты вспомнишь о минутах,
Взгляд оторвёшь и поспешишь,
Гонимый бременем заботы
О прокормлении семьи.

Вода в пруду ничуть не дрогнет
И птицы дальше будут петь,
Когда в лучах зари рассветной
Твой растворится силуэт.


Рецензии