Мы не белки

Несчастной белке в колесе привычно.
Нет выхода. О том не знает зверь.
Людская клетка жизни тем отлична,
что на свободу приоткрыта дверь.

Но как же в суете увидеть цели,
возможно ли расширить эту щель
и, обходя преграды – рифы, мели,
в конце концов шторм заменить на штиль?

Известно – океанские глубины
спокойны, несмотря на танец волн.
Не попадая в плен житейской глины,
всегда свободным духом будешь полн.


Рецензии